You are here: Home Arbeit Ehrenamtliche Mitarbeit

Ehrenamtliche Mitarbeit

Ehrenamtliche Mitarbeit, auch Freiwilligenarbeit genannt, hat in der Kirche eine lange Tradition.

Was wären die Kirchengemeinden, die kirchlichen Initiativen, die kreiskirchlichen Aufgabengebiete ohne ehrenamtliches Engagement? Die Antwort auf diese Frage ist einfach: Das kirchliche Leben würde an vielen Stellen zum nahezu vollständigen Erliegen kommen, wenn es die Ehrenamtlichen nicht gäbe.

Arbeit - Ehrenamtliche

Besonders erfreulich ist, dass sich immer noch und immer wieder viele junge Menschen für eine ehrenamtliche Mitarbeit in der Kirche interessieren, die meisten von ihnen im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit. Durch die Begegnung mit engagierten Jugendlichen erfahren die Kinder und und Jugendlichen selbst wiederum, dass Kirche für sie offen ist und wie praktizierter Glaube sich äußert.