You are here: Home Meine Stadt Evangelisch in Moers, Kamp-Lintfort, Rheinberg, Neukirchen-Vluyn und Duisburg-Rheinhausen

Was haben die Kirchengemeinden Alpen und Duisburg-Rheinhausen gemeinsam?

Ihre Mitgliedschaft im

Logo Moers.jpg

Mit rund 116.000 Gemeindegliedern in 28 Kirchengemeinden erstreckt er sich auf die kommunalen Gebiete von Alpen, Duisburg (West), Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn, Rheinberg, Rheurdt und Issum. Die reformierte Tradition reicht zurück bis ins 16. Jahrhundert, daher feierte die Synode des Kirchenkreises Moers im Jahr 2008 auch ihren 400. Geburtstag.

Evangelische Kirche Alpen

Ob Krabbelgottesdienst, Männerarbeit, Besuchsdienstkreis, Eine-Welt-Gruppe, Familienzentrum, Frauengruppe - heute ist das kirchliche Leben bunt, das Profil jeder Kirchengemeinde durch ihre Schwerpunktsetzung definiert.

Evangelische Stadtkirche Moers

Wer Hilfe und Beratung sucht, findet kompetente und profesionelle Hilfe in den Diakonie-Stationen und bei den über den Kirchenkreis verteilten fünf Dienststellen des Diakonischen Werks. Schuldner-, Drogen-, Erziehungs- und Demenzberatung, Betreuungsverein, Seniorenberatung, Freiwilligenzentrale und Projekte z.B. zur Vermittlung von Menschen mit Behinderungen in ein Ehrenamt sind Schwerpunkte der diakonischen Arbeit. Besonderen Wert wird auf die offene Soziale Beratung gelegt, die allen Menschen offen steht und als erste Anlaufstelle dient.

Lust auf Themen aus Gesellschaft, Theologie und Politik, auf evangelische Erwachsenenbildung? Das Ev. Forum Kirchenkreis Moers stellt jedes Jahr ein
abwechslungs- und inhaltsreiches Programm auf die Beine. Von Sprach- und Computerkursen über Trauerbegleitung bis zum Elterntraining finden Interessierte Angebote und Anregungen. Mehrmals im Jahr finden die Stadtkirchengespräche statt, die von einer ökumenisch besetzten Gruppe unter Leitung des Ev. Forums theologische Themen und hochkarätige Referenten in die Grafenstadt Moers holen.

Referate für die Bereiche Jugend, Frauen, Schule und Tageseinrichtungen für Kinder komplettieren das Angebot für die Kirchengemeinden und die Menschen der Region. Ebenso ein reiches Kulturangebot, das halbjährlich im KirchenKulturKalender veröffentlicht wird und die Bandbreite kulturellen Lebens in und um Kirche darstellt.

Neugierig geworden? Dann besuchen Sie uns im Internet unter www.kirche-moers.de