You are here: Home Meine Stadt Evangelisch in Hattingen, Witten, Sprockhövel, Velbert und Wetter

Evangelisch in Hattingen, Witten, Sprockhövel, Velbert und Wetter

Vom Pop- und Gospelfestival bis zur 1000-jährigen Kirche – das ist die bunte Vielfalt des Kirchenkreises Hattingen-Witten. In Hattingen, Witten, Sprockhövel, Wetter-Wengern und Velbert-Nierenhof leben etwa 75.000 evangelische Christinnen und Christen in 17 Kirchengemeinden. Hattingen-Witten bildet so den süd-östlichen Teil des evangelischen Ruhrgebiets, mit einem kleinen Zipfel hinein ins Rheinland.

Der Kirchenkreis Hattingen-Witten ist weit über seine Grenzen hinaus bekannt:
Der Internationale Gospelkirchentag, durchgeführt von der Creativen Kirche, hat seinen Ursprung im Herzen des Kirchenkreises.

Die St.-Georgs-Kirche in der Hattinger Altstadt bildet mit ihrem schiefen Turm und ihrer 1000-jährigen Geschichte ein berühmtes Wahrzeichen der Stadt und ihrer evangelischen Bevölkerung.

Hattingen, St. Georgs-Kirche

Gleiches gilt für die historische Kirche in Wetter-Wengern die fast 800 Jahre alt ist.

Der Kirchenkreis Hattingen-Witten ist bekannt für die bunte Vielfalt, mit der er das Evangelium lebt. Lernen Sie uns kennen. Wir freuen uns auf Sie!
www.kirche-hawi.de oder 02302/589-0.