You are here: Home Evangelische Stimme im Revier Die Moderatoren

Die Moderatoren

Die Leitung der Ruhrsuperintendenten-Konferenz (RSK) liegt bei den beiden Moderatoren.

Michael Stache

war von 2008 bis 2013 Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Dortmund-West Stache und ist seit dem 1. Januar 2014 Ständig Stellvertretender Superintendent des neuen Kirchenkreises Dortmund. Seit Oktober 2013 ist er Moderator der Ruhrsuperintendenten-Konferenz (Foto: ekkdo/Schütze).

.

Joachim Deterding

Pfarrer in Oberhausen-Schmachtendorf,
      seit 2008 Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Oberhausen
und seit Oktober 2013 Komoderator der Ruhrsuperintendenten-Konferenz.

Die Arbeit der Ruhrsuperintendenten-Konferenz wird begleitet von der Erweiterten Moderatorenrunde. Dieser gehören neben den beiden Moderatoren derzeit u.a. Barbara Montag, Pastorin und Diakoniewissenschaftlerin bei der Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe, Heike Hilgendiek, Landessozialpfarrerin der Evangelischen Kirche von Westfalen,  Dr. Kordula Schlösser-Kost (Amt für Sozialethik der Evangelischen Kirche im Rheinland), Superintendent Dietmar Chudaska (Gladbeck-Bottrop-Dorsten) sowie Pfarrer i.R. Klaus Heienbrok und Prof. Dr. Traugott Jähnichen (Lehrstuhl Christliche Gesellschaftslehre an der Ruhr-Universität Bochum) an. Geschäftsführer der RSK ist der Theologe und Journalist Rolf Stegemann.